潜水艦育成で徹夜明けですが、
お昼飯食べるだけに出かける。
平日の40分前に一人並んでいた。
いつから並んでらっしゃったかは不明。
5分前に2人目、開店直前に8人くらいわらわらと。
名古屋ってこういう並び方多いよね。
東京とかのイベントだと普通にガチ並びする。
全員限定メニュー頼んでいた。
着席の時点でポストカードもらえる。
一人だけ普通にいつもこの店に食べに来てるだけっぽいリーマンの人が、
ポストカードを渡されて頭にはてなマークが浮かんでいた。
店員さんは懇切丁寧に説明していた。
それで限定メニュー。
名古屋名物らしい卵とじラーメン。名物だっけか。
人参がハートマークとうさぎ型に切ってある。凝ってる。
味的にはそれぞれのコンポーネントは美味しい。
少なくとも卵とじラーメン単体は、
中村区の自称卵とじラーメンが美味しい行列のできる店より美味しい。
ただ、ここはメインが肉そばなので、肉が載っているのだが、
肉自体は美味しいのだけど、卵とじラーメンとちょっと味が分離してる。
肉そばとか、肉丼とかそちらのほうがあってるかもしれない。
卵とじラーメンは卵をフードプロセッサーで混ぜていた気がする。
溶き卵っていうんでなく、フープロで卵とじ作って入れてる感じ。
この手法はちょっと考えつかなかった。さすが名店。
肉でなく、青色の野菜の方が合ってるかもね。
そして来店証明。
色々人生間違ってる気がするが、多分間違ってる。
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